Стройка. Строительство и ремонт. Ижевск
Фирмы Товары Бренды Центры Новости Статьи Персоны Карта Объявления Поиск О проекте
Фирмы - Строительные материалы - Краски, эмали, лаки, клеи, герметики
Ижевск, 16.09.2007

ООО "Цветофор"

Советы по ремонту



1. Как сохранить деревянный дом?
Дерево – самый экологически чистый материал для строительства. Основная проблема в том, что оно очень быстро теряет свой эстетический вид и поддается воздействию многих неблагоприятных  факторов – грибок, плесень, жучки, огонь.
Для сохранения древесины в нашем арсенале есть множество средств!
Это пропитки ТМ «Рогнеда»..
Для огнезащиты – составы «КСД», «Фенилакс» и «Корд»
Для биозащиты – «Биосепт».
От жучка - «Антижук».
Для сохранения естественного цвета древесины и защиты от потемнения и  разрушения лучше использовать специальные пропиточные составы, имеющие различную основу и цвет. Это марки «Акватекс», «Eurotex», «Биотекс», «Здоровый дом», «Текстурол», которые не только сохранят ваш дом от воздействия неблагоприятных факторов, но и сохранят его первоначальный вид минимум на 5 лет!!!
Также эти пропитки могут использоваться в сочетании с защитными составами по уже потемневшей древесине! Причем, потемнение  древесины легко исправить, применяя специальные отбеливающие составы «Иней»!
 
2. Чем покрасить окна?
Самый лучший вариант для покраски – это зачистить и зашкурить старую краску до дерева, зашпатлевать щели, загрунтовать и покрасить алкидной эмалью хорошего качества. Но это не всегда удается. Поэтому приходится красить окна из года в год. Для того, чтобы краска на окнах держалась как можно дольше, нужно придерживаться следующего:
1.     Обязательно очистить старую, облезающую краску.
2.     Обязательно зашпатлевать щели, использую шпатлевку (масляную, акриловую  или латексную), но тонкими слоями. Нельзя сразу заполнять глубокую щель шпатлевкой – она долго будет высыхать и растрескается.
3.     Использовать грунт. Можно, конечно же, и сразу красить, но все специалисты рекомендует перед покраской грунтовать поверхность, для лучшего сцепления старого покрытия с новым. Наилучший вариант для окон это алкидная грунтовка под эмали.
4.     Не гонитесь за дешевизной! Дешевые  эмали, как правило, существенно отличаются от своих более дорогих «собратьев» - основное отличие – это их качественный состав. Поэтому для окон мы рекомендуем использовать эмали не ниже класса «Универсал» («Стандарт») и «Примеиум».
5.     Если рамы неровные, лучше всего использовать полуматовые (полуглянцевые) эмали, которые очень хорошо скрывают дефекты.
 
3. Какую эмаль или лак лучше использовать – глянцевую или матовую?
Эмали и лаки класса «Премиум» имеет деление по степени блеска – глянцевая, матовая и полуматовая (полуглянцевая).
Обычно все краски более низкого класса  бывают только глянцевые. Глянцевые ЛКМ очень удобны в быту, т.к. легко моются и не собирают на себе пыль. Но они «вскрывают» все дефекты поверхности!  Матовые же эмалевые покрытия очень эффектны, отлично скрывают дефекты, но имеют свойство быстро загрязняться, поэтому их не рекомендуется использовать снаружи помещений или в помещениях, где возможны сильные загрязнения (кухня). Наиболее оптимальные вариант – полуматовые покрытие, которые создают «эффект пластикового покрытия», скрывают все дефекты и удобны в быту.
 
4. Чем покрасить ржавые поверхности?
Раньше, покрасить ржавую металлическую поверхность, например, гаражные ворота, была целая проблема!
Сейчас же – это делается в один прием, с помощью специальных грунтов-эмалей по ржавчине 3 в 1. Они содержат – преобразователь ржавчины, который, вступая в реакцию, уничтожает ее, грунт по металлу и собственно эмаль, придающую защитно-декоративные свойства поверхности.  В нашем ассортименте – это «Спецназ», «Ржавостоп», «Грунт-эмаль 3 в 1».
Для удаления ржавчины также можно использовать «Нейтрализатор ржавчины» или «Уничтожитель ржавчины Б-52».
 
5. Как удалить старую краску?
Смывать со стен побелку - грязная работа. Рекомендуется намазать стену клейстером, дать ему чуть "схватиться" и снимать побелку циклей или скребком - тогда не будет ни пыли, ни грязи.
Удалять с потолка старую побелку можно с помощью металлической щетки, соединенной с пылесосом. Кроме того, удалить побелку с потолка можно и сухим способом, не размывая водой и не разводя грязь. Для этого изготовляется металлический скребок в виде коробки с длинной трубкой, служащей ручкой, на которую надевается мешок для сбора мела.
Удалить старую масляную краску можно и с помощью паяльной лампы, прогревая и счищая размягчившийся слой шпателем. Если по каким-либо причинам нельзя работать с открытым огнем, размягчать краску на небольших участках можно электроутюгом, проглаживая ее через фольгу.
А теперь, как это делают современные мастера.
Понятно, что для удаления старых лакокрасочных покрытий приходится тратить уйму времени, использую различные инструменты и приспособления. Есть свежее решение вопроса – Уничтожитель ЛКП Б-52!!! Это гель, «съедающий» и растворяющий старое лакокрасочное покрытие. Идеален для совсем старых покрытий, легок и удобен в работе. Строго следуйте инструкции.
 
6. Как сделать ремонт, если в доме ребенок, чтобы не было запаха?
Иногда очень хочется сделать ремонт, покрасить окна, или просто подготовить квартиру к приезду «нового жильца» - маленького ребенка, но, увы, из-за специфического запаха краски просто отказываешься от этой затеи. А не стоит!
Современные ЛКМ включают в себя целую группу акриловых эмалей и лаков, не имеющих запаха и обладающими такими же свойствами, что и обычные,  алкидные эмали. Это эмали для наружных и внутренних работ, лаки для дерева и паркета, водоэмульсионные краски для интерьерных работ. Полное высыхание покрытия происходит через 2 часа! Помимо запаха, это еще одно основное преимущество данных материалов.
 
7. Чем окрашивать большие поверхности?
Большие поверхности удобно окрашивать валиком. Однако вначале следует окрасить кистью (флейцем) углы, стены, стыки с окнами, дверьми и другие места, где валиком красить неудобно. Ширина окрашенной кистью полосы должна быть не менее 7-8 см.
Окрашивая большие поверхности, опытные маляры не случайно применяют валик вместо кисти. Они хорошо знают, что на работу кистью затрачивается много времени, а высокого качества окраски достичь не удается. Окраску валиком начинайте с нескольких мазков крест-накрест, а затем растирайте их. Не набирайте много краски на валик (и на кисти).
При побелке потолка часть раствора стекает по кисти в рукав. Насадите на рукоятку кисти колпачок из жести, картона или другого твердого материала. Место соединения колпачка с рукояткой промажьте замазкой или пластилином. Стекающий с кисти раствор будет собираться в колпачок.
Окрашивая комнату, не открывайте в ней окон и дверей. Сквозняки - потоки теплого или влажного воздуха - могут нарушить равномерность высыхания краски и испортить работу. Причем последний слой краски или побелки следует наносить кистью по направлению к свету (к окну), а предыдущий - поперек. В противном случае, как бы тщательно вы ни выполняли работу, следы от кисти будут заметны на потолке.
Заключительный слой краски на стене наносите сверху вниз, иначе следы от кисти будут заметны
 
8. Чем и как красить радиаторы отопления?
Перед покраской радиаторы отопления обязательно очистить от пыли, Это лучше всего  делать следует водой с помощью пульверизатора, который входит в комплект пылесоса. Струю воды и воздуха направляют на радиатор, предварительно положив под него тряпку, на которую будет стекать грязная вода.
Для окрашивания радиаторов отопления следует использовать цветные обычные эмали, т.к. белая краска от температуры очень быстро пожелтеет. Но лучше всего использовать специальные эмали для радиаторов, представленные у нас в широком ассортименте.
 
9. Какие краски лучше использовать для интерьера вместо обоев?
Сейчас очень большой выбор воднодисперсионных красок, используемых для интерьерных работ. Они очень удобны в работе, не имеют запаха, создают ровную матовую поверхность и колеруются в любые цвета.
Помимо ВД красок одними из новых и современных материалов являются декоративные структурные покрытия и штукатурки. Их выбор очень большой, что удовлетворит даже самого требовательного покупателя.
Кроме того, существуют ВД краски для обоев, в т.ч. специальных обоев под покраску.

10. Чем приклеить панели, зеркала, полы?
 
В нашем арсенале огромный выбор специальных клеев, с помощью которых можно склеить различные материалы. Это жидкие гвозди производства компании «Хенкель-Эра». Они настолько прочны и удобны в работе, что приклеить панель, линолеум или зеркало в ванной вам не предоставит совершенно никакого труда.
 
11. Хочу, чтобы  баня была как новая!
Баня и сауна – очень ответственные участки для проведения окрасочных работ. Как сохранить дерево внутри бани в его изначальном виде? Еще и так, чтобы  не было вредных испарений? Для этого используйте только специальные составы на акриловой основе для бань и саун, а также специальное масло для полка). Составы «Eurotex-сауна», представленные в нашем ассортимент,е имеют акриловую основу, экологически безопасны и содержат натуральный воск. Ваша баня и сауна даже через 5 лет будет как новая!
 
Материал предоставлен ООО "Цветофор", г. Ижевск.
Фирмы - Строительные материалы - Краски, эмали, лаки, клеи, герметики
Цветофор, ООО
Новости
10.05.2018

Лакра, Parade, Текстурол - снова в "Цветофоре"
В ассортименте компании «Цветофор» вновь можно увидеть лакокрасочную продукцию одного из крупнейших российских производителей группы компаний Лакра под торговыми марками Лакра, ...

все новости компании
Адрес:
г. Ижевск, ул. Маяковского, 45 (1 этаж) - База «Вторресурсы»
Телефон:
+7 (3412) 505-223, +7 (3412) 506-949, +7 (3412) 505-311, +7 (3412) 506-172 (многоканальные)
Подробнее
Служебная информация
участие в проекте
реклама на проекте
карта сайта
Посетителей сегодня: 31
Просмотров сегодня: 96
cтатистика подробнее..



Яндекс цитирования Rambler's Top100


© 2003-2018 «Ижмедиа»
тел. (3412) 56-77-06
e-mail:
Автор и руководитель проекта
Алексей Беляев